Ингредиенты:
🔶 500 г говядины на кости
🔶 350 г белокочанной капусты
🔶 2,5-3 литра воды
🔶 1 репчатый лук
🔶 1 морковь
🔶 150 г белого корня пастернака
🔶 2 средние свёклы
🔶 2 картошки
🔶 1 болгарский перец
🔶 2 помидора
🔶 100 г красной фасоли
🔶 1 ст. л. томатной пасты
🔶 50 мл топлёного свиного сала
🔶 3-4 зубчика чеснока
🔶 4-5 горошин чёрного перца
🔶 2 лавровых листа
🔶 1 ст. л. соли
🔶 1 ст. л. уксуса
🔶 100 г петрушки
Способ приготовления:
В кастрюлю залейте воды, положите мясо и поставьте вариться. В бульон положите репчатый лук. Как только появится пенка , обязательно снимите, убавьте огонь и варите примерно 2 часа. Отдельно нужно варить фасоль, либо брать консервированную.
На масле обжарьте лук с добавлением моркови и белого корня. Как только чуть обжарится добавьте томатную пасту, нарезанные кубиком помидоры (с помидор предварительно снимите шкурку, обдав их кипятком) и нарезанный соломкой болгарский перец, в конце добавьте натёртую свёклу, чуть обжарьте, добавьте уксус и снимите с огня.
Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю, туда же положите нарезанный кубиком (достаточно крупно) картофель, фасоль и варите минут 10-15, далее добавьте нашинкованную капусту и варите ещё 5-7 минут.
Добавьте к бульону зажарку, варите минут пять. В конце забросьте мелко нарезанную зелень с чесноком.
Подавайте борщ с пампушками и сметаной. Можно еще и с салом или смальцем.
#кулинария #еда #рецепты #вкусно #кухня #фото #счастье #пп #food #любовь #instagood #россия #дом #ужин #обед #красота #nature #готовимдома #follow #russia #vsco #выпечка #instagram #уют #жизнь #едаялюблютебя #вдохновение #instadaily #followers #beauty #бессоновка #пенза #мамаблогер #кондитер #готовимвкусно #готовимдома #первыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев