А вы знаете, на каком растительном масле полезнее готовить?
Лучшие масла – это ненасыщенные (то есть содержащие полезные жиры) и с высокой температурой дымления. Это точка, при которой масло начинает окисляться и выделять свободные радикалы.
Самые подходящие масла: оливковое, авокадо и кунжутное.
Оливковое масло
Температура дымления 180 градусов - то есть обычная для приготовления пищи. Масло богато антиоксидантами, содержит олеиновую кислоту и витамин Е.
Масло авокадо
Точка дымления около 270 градусов, то есть можно смело жарить даже на очень сильном огне. В масле огромное множество витаминов и жирных кислот плюс оно очень вкусное.
Кунжутное масло
Начинает дымиться при 210 градусах, придает еде не обычный привкус. А еще в нем есть антиоксиданты сезамол и сезаминол, они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и обладают нейропротекторными свойствами.
Нельзя готовить на льняном и ореховых маслах, у них точка дымления очень низкая. Добавляйте эти масла в салаты или соусы. А соевое и кукурузное – подвергаются сильной обработке и питательных веществ в них почти нет.
А вы на чëм готовите?
.
.
#велнес #пп #зож #растительноемасло #кунжутноемасло #маслоавокадо #оливковоемасло #едимдома #хозяюшка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев