Качество белка оценивается по двум параметрам:биологическая ценность, т. е. аминокислотный состав, и биологическая, доступность, усвояемость. Особенно важно контролировать качество источников белка в рационе щенков в возрасте до восьми-девяти месяцев. Контролируйте количество белка при кормлении ши-тцу, так как его переизбыток в рационе очень опаен.Помните, что избыток белка, особенно малоусвояемых, может нанести вред - вызвать нарушение работы печени и почек, а также спровоцировать аллергические реакции. ⠀
*Мясо является основным продуктом в рационе собак. Ши-тцу можно давать говядину, белое мясо курицы, индейку, конину, постную крольчатину. Жирное мясо - свинина и баранина -не подходит собакам. Субпродуктами - печенью, сердцем и куриными желудочками - можно кормить ши-тцу начиная с трёх-четырёх месяцев, но не чаще одного -двух раз в неделю. Хоть термообработка и снижает биологическую ценность и усвояемость мяса, она необходима. В сыром виде мясо можно давать, только если вы абсолютно уверены в его качестве и происхождении, особенно это касается субпродуктов. ⠀
*Рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Собаке можно давать только морскую рыбу, например пикшу или треску, которая по своему составу очень похожа на постное мясо. Однако рыбное питание имеет более низкие вкусовые качества по сравнению с мясом. ⠀
*Яйца можно давать ши-тцу не чаще двух раз в неделю, так как их большое количество в рационе может вызвать пищевую непереносимость. Поначалу давайте только половину перепелиного яйца или четверть куриного желтка. ⠀
*Кисломолочные продукты необходимы щенкам для формирования костной ткани. Можно давать нежирный творог (до 5% жирности), кефир, йогурт или ряженку(без добавления сахара и фруктов, жирностью не более 3%).Молоко лучше не давать щенкам, а тем более взрослым ши-тцу, так как с возрастом в организме собаки снижается содержание фермента, расщепляющего молочный сахар(лактозу), и молоко плохо усваивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев