Украшенные гирляндами улицы, запах мандаринов и хвои… Это атмосфера праздника! А готовка имбирного печенья на Новый год – еще один способ наполнить дом уютом и радостью.
Делимся с вами рецептом на 6 порций 😋
✏ Для теста:
– мука 250 г (2 стакана объемом 200 мл);
– масло сливочное 100 г (должно быть размягченным);
– яйцо 1 шт.;
– сода ½ ч. ложки;
– мед 30 мл;
– сахар 70 г;
– имбирь молотый 1 ч. ложка;
– корица молотая 2 ч. ложки;
– кардамон молотый 1 щепотка;
– гвоздика молотая 1 щепотка;
– мускатный орех молотый 1 щепотка.
✏ Для глазури:
– яйцо (только белок) 1 шт.;
– сахарная пудра 100 г;
– лимон 1 ломтик.
✏ Для украшения (по желанию):
– кондитерские украшения;
– краситель пищевой.
✅ Замешиваем тесто. Соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мед. Взбиваем венчиком до однородности.
✅ В другую миску просеиваем муку, соду и пряности. Перемешиваем.
✅ В масляную массу добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем нелипкое тесто, формируем из него диск, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.
✅ Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, на пергаменте (или коврике) раскатываем его в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем фигурки.
✅ Переносим заготовки с пергаментом на противень, выпекаем печенье 10 минут при 180 градусах и остужаем.
✅ Для глазури отделяем белок от желтка, взбиваем в густую пену. По 1 ст. ложке добавляем к белку сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляем 3-5 капель лимонного сока, взбиваем еще минуту.
✅ Рисуем узоры на печенье глазурью, украшаем по желанию.
Имбирное печенье готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев