Идет прием заявок на конкурс Фонда Тимченко «Среда возможностей» ✅ Конкурс создан, чтобы поддержать организации, создающие условия для развития и самореализации детей и подростков из небольших населенных пунктов. Это нужно, чтобы такие ребята могли раскрыть и развить потенциал. Победители конкурса получат до 1 млн рублей, а также методическое сопровождение, возможность обучаться, участвовать в мероприятиях Фонда и обмениваться опытом с коллегами. Организатор конкурса – Фонд Тимченко совместно с организациями-операторами: Благотворительным Фондом развития города Тюмени, АНО ЦПИ «Сфера возможностей» и АНО «Команда-ПРОФИ». Заявку можно подать до 30 октября на сайте проекта: https://cl
    0 комментариев
    0 классов
    С помощью сертификата дополнительного образования (ПФДО) можно частично или полностью оплачивать кружки и секции ребёнка от 5 до 17 лет. Деньги идут из бюджетных средств. Получить его нужно один раз, он сохранится за ребёнком до совершеннолетия. Программа доступна более чем в 70 регионах России. Найти свой субъект можно на сайте ПФДО (vk.cc/9UNISY) или inlearno (vk.cc/cNU1EI). Также вы можете проверить, доступен ли вам сертификат, через Госуслуги. Как работает: ● баланс сертификата пополняется ежегодно, сумма зависит от региона. Например, в 2024/25 учебном году в Севастополе она составила 18 170 рублей; ● кружки и секции, которые можно оплатить сертификатом, перечислены на региональном портале ПФДО или Госуслугах. Записаться на них можно онлайн; ● деньги за занятия списывают автоматически. Ребёнок может ходить на несколько кружков. Если средств с сертификата не хватит, разницу можно доплатить самостоятельно. Как получить сертификат 1. Проверьте, участвует ли ваш регион в программе. Если не нашли его на сайте ПФДО (vk.cc/9UNISY), проверьте платформу inlearno (vk.cc/cNU1EI). 2. Подайте заявление: — онлайн через Госуслуги или региональный портал ПФДО; — лично в образовательном учреждении вашего региона, названия и адреса можно найти на сайте ПФДО.
    0 комментариев
    0 классов
    Оформить отпуск по уходу за ребёнком может не только мама. Закон разрешает взять его папе, бабушке, дедушке, другим родственникам или опекунам, которые сидят с ребёнком. Причём, если в семье родились сразу двое детей, отпуск могут оформить одновременно два члена семьи. Например, мама и бабушка. Если бабушка официально работает и решает заботиться о малыше, ей нужно предоставить работодателю: ● свидетельство о рождении ребёнка (детей, если она будет сидеть с близнецами); ● документ, подтверждающий родство с внуком или внучкой. Например, свидетельство о рождении своего сына или дочери; ● заявление на отпуск по уходу за ребёнком; ● заявление о назначении пособия; ● справки с места работы отца и матери, что они не оформляли отпуск на себя и не получают пособие. Если родители официально не работают — нужны справки из Соцфонда о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Работающей бабушке также положены ежемесячные выплаты — пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Размер — 40% от среднего заработка, рассчитанного за два предшествующих календарных года. Если детей двое, размер выплаты суммируется. Подробнее читайте в этом посте. Если вы хотите задать свой вопрос, пишите нам в личные сообщения.
    0 комментариев
    0 классов
    Молодёжи — стажировки в топовых компаниях, а работодателям — новые кадры. Чемпионаты «Профессионалы», «Абилимпикс» и чемпионат высоких технологий доказывают: система образования и бизнес могут эффективно работать вместе. На этих соревнованиях участники показывают свои навыки в востребованных профессиях. «Профессионалы» и чемпионат высоких технологий — для школьников и студентов колледжей, а «Абилимпикс» — для специалистов с инвалидностью. Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании оргкомитета по проведению чемпионатов профессионального мастерства, эти соревнования позволяют развивать систему СПО. «Один из успешных инструментов кооперации образования и бизнеса — совместные чемпионаты в рамках федпроекта „Профессионалитет“ нацпроекта „Молодёжь и дети“. Ежегодно чемпионатное движение набирает обороты. В этом году участие приняли более 1 млн человек, среди них — конкурсанты, преподаватели, волонтёры и школьники», — заявил заместитель главы Правительства. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в России работают центры поддержки для детей и подростков с инвалидностью. Среди них Центр социальной интеграции Дианы Гурцкая, где люди с ОВЗ могут пройти реабилитацию. В этом году творческие направления на чемпионатах профмастерства вошли в тройку самых популярных. Диана Гурцкая предложила сделать креативные специальности отдельным направлением «Абилимпикса». «Сегодня система СПО активно развивается. Чемпионаты, помимо непосредственно соревнований, включают большую профориентационную программу, организуем также деловую программу, в рамках которой обсуждаем перспективы движения», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов. В 2025 году пройдут три финала чемпионатов: ● Чемпионат высоких технологий — Великий Новгород, 17–21 сентября; ● «Абилимпикс» — Москва, 30 октября — 2 ноября; ● «Профессионалы» — Санкт-Петербург, 29 ноября — 4 декабря.
    0 комментариев
    0 классов
    Грамотность — больше, чем просто навык 📝 Каждый год 8 сентября весь мир отмечает День грамотности. Быть грамотным — это не только правильно писать слова и расставлять запятые, но и уметь наслаждаться богатством языка, а также постоянно совершенствовать свое мастерство в нем. 😳 Например, вы знали, что в нашем великом и могучем около полумиллиона слов, включая научные термины, диалекты и профессиональный жаргон? И это не предел, ведь язык постоянно развивается и пополняется. Самые интересные и удивительные факты о русском языке – в видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Молодёжь получила ещё один шанс побывать в оружейной столице России 👍 👉 До 10 сентября продлили регистрацию на спартакиаду «Гвардия» в Удмуртии. Команды предприятий оборонно-промышленного комплекса будут состязаться 19-20 сентября в городе Ижевске. 👉 Военно-патриотическая «Гвардия» на Кубок имени М.Т. Калашникова призвана объединить оружейников разных регионов нашей страны. Мероприятие стало одним из символов Дня оружейника, который учреждён 19 сентября в знак признания заслуг работников оборонно-промышленного комплекса страны. 👉 На «Гвардии» молодые работники предприятий ОПК Приволжского федерального округа пройдут 2,5-километровую сложную полосу препятствий. В ней 16 этапов на
    0 комментариев
    0 классов
    В Ульяновской области продолжается прием заявок в «Школу фермера» 🧑🏻‍🌾 В этом году для обучения выбрано три наиболее востребованных в регионе направления: 🐄 Молочное и мясное животноводство, кормопроизводство 🏡 Сельский и агротуризм 🍓Плодоводство и ягодоводство». В конкурсном отборе могут принять участие как действующие фермеры, ведущие свой бизнес, так и те, кто только планирует развивать своё дело в сфере АПК. В этом году в проекте 30 мест. Особая категория обучающихся – ветераны СВО – также приглашаются для участия в проекте (не более 25% от общего количества обучающихся: внеконкурсное зачисление будет производиться в таком случае в хронологическом порядке подачи заявок).
    0 комментариев
    0 классов
    Маткапитал можно использовать на оплату дополнительных занятий: — музыкальной, художественной, спортивной или автошколы; — курсов на онлайн-платформах; — репетиторов, зарегистрированных как ИП; — других кружков, секций и занятий от образовательных организаций или ИП. Важные условия: — те, кто проводит обучение, должны находиться в России и иметь лицензию на образование; — потратить деньги на дополнительные занятия можно не ранее чем через 3 года после рождения ребёнка, на которого выдали сертификат; — маткапиталом можно покрыть обучение любого из детей. Как оплатить кружок или секцию: 1. Заключите договор об оказании платных образовательных услуг и укажите, что оплата идёт из средств материнского капитала. 2. Подайте заявление на Госуслугах, в Социальном фонде России или в МФЦ. 3. Понадобятся паспорт владельца сертификата и заверенная образовательной организацией или ИП копия договора.
    0 комментариев
    0 классов
    Любому ребёнку непросто освоиться в новой школе. В этот период ему особенно важна поддержка родителей. Как помочь ребёнку влиться в учебный процесс, рассказали в карточках. Сохраняйте в «Избранном» и пересылайте другим родителям.
    0 комментариев
    0 классов
    Если парковка рядом с вашим домом теперь платная, вы можете оформить резидентное разрешение и оставлять машину на льготных условиях. Оно действует в крупных городах России, но детали — стоимость, срок действия, количество машин на квартиру — отличаются. Например, в Москве резидентное разрешение позволяет оставлять машину на платной парковке в районе проживания бесплатно с 20:00 до 08:00, а в остальное время — за 3000 рублей в год. А в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Суздале разрешение даёт льготные условия на парковку в платных зонах. За год нужно заплатить от 900 рублей в зависимости от категории автомобиля и города проживания. Узнать подробнее об условиях в вашем регионе можно на сайте местной администрации. Кто может получить льготу Право на резидентное разрешение также отличается в разных городах. Как правило, им могут воспользоваться: • собственники квартир или жильцы с временной или постоянной регистрацией; • проживающие по договору социального или служебного найма; • жильцы с временной регистрацией, которые проживают по договору найма. Важные условия Резидентное парковочное разрешение можно оформить на автомобиль или прицеп: • если у владельца нет задолженностей по штрафам • или если есть решение суда об отмене штрафов. Как оформить • Подайте заявление через региональный портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. • Предоставьте документы: паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации автомобиля, договор аренды или выписку из ЕГРН. Кроме того, если собственников жилья несколько, потребуется их согласие. В некоторых регионах на одну квартиру можно получить резидентное разрешение только на одну машину, в других — максимум на две.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Показать ещё