Вкусные и простые рецепты из тыквы
Пришло время собирать урожай, уже поспели и тыквы. Безусловно встает вопрос: что приготовить из тыквы. Представляем топ 3 простых и вкусных рецепта из тыквы
1. Тыквенный крем суп.
Невероятно вкусный супчик! Помимо его нежного и приятного вкуса, он богат витаминами, что делает его еще и полезным!
Понадобится:
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
1. Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками.
2. Подготавливаем морковь с луком: морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле обжариваем лук и к нему добавляем морковь.
3. К морковке и луку добавляем тыкву, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Варим около 20 минут до мягкости тыквы.
4. Лишнюю воду сливаем в отдельную емкость, к овощам добавляем часть сливок, измельчаем блендером.
5. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Осталось только подогреть наш супчик, и он готов!
Чтобы по полной насладиться супом можно приготовить сухарики! Приготовление очень простое и не займет много времени:
1. С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды.
3. Обжариваем наши кубики хлеба, добавляем соль и перец
Готово! Можно добавлять в тыквенный суп!
2. Драники из тыквы. По данному рецепту они получаются невероятно вкусными и нежными. Быстрый и вкусный рецепт из тыквы!
Понадобится:
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву необходимо очистить от кожуры, волокон и семечек. Натереть на крупной терке.
2. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.
3. В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, добавить яйцо, муку, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до состояния густого теста. Если смесь житковата, можно добавить совсем немного муки, главное не переборщить!
4. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились. Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты). Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
5. Готово! Вкуснее всего будет подавать драники из тыквы горячими!
3. Из тыквы можно приготовить даже десерт! Тыквенный кекс! Готовится быстро, а получается очень вкусно!
Понадобится:
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 175 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тыква – 200 г в виде пюре
Мука пшеничная – 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Необходимо разогреть духовку до 180°С. В большую емкость выложить размягченное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и соль. И взбить миксером на высокой скорости до воздушного светлого крема.
2. Размельчить блендером тыкву, до состояния пюре. Добавить в масляную смесь яйца и тыквенное пюре, взбить миксером до объединения компонентов.
3. Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородного состояния.
4. Далее выкладываем тесто в форму и ровняем лопаткой. Выпекать кекс при 180°С 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой
Нет комментариев