Котов и собак, гуляющих безнадзорно, без сопровождения хозяина, могут подстерегать различные опасности: они могут попасть под машину, стать жертвами догхантеров, просто убежать и потеряться, испугавшись резких звуков, движущихся машин и т.д.
В 2024г. участились случаи обращения в ветеринарную службу КГБУ «Хорольская ВСББЖ» владельцев, самостоятельно гуляющих животных (кошек и собак) со стреляными ранами.
Как правило, животное остается живо, но последствия, помимо ран, могут быть разными: гематомы, абсцессы, раздробленные кости и т.д. В диагностике травм, полученных животным в результате выстрелов из «воздушек» ветеринарным специалистам помогает рентген. С его помощью точно определяется место расположения пульки, выбирается лучший доступ для ее удаления и оперативные вмешательства проходят менее травматично для пациента.
Владельцам домашних животных нужно также помнить об ответственности за самовыгул собак - в соответствии с 21 статьей 498 ФЗ за допущенные нарушения они могут понести административную, а также другую ответственность, установленную законом.
#Содержаниеживотных #Приморскиеветеринары #Личныеподсобныехозяйства #Лечениеживотных #ГсветинспекцияПриморскогокрая #ВетеринарнаяслужбаПриморскогокрая #Ветеринарнаялечебница #Болезнисобак #Болезнисельскохозяйственныхживотных #Болезникошек #Болезниживотных
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев