-листы теста фило- 12шт
-сыра Фета- 200гр
-свежий шпинат- 350гр
-слив масло- 50-60гр
-яйцо- 1шт
-лук- 1шт
-петрушка- 1пучок
-укроп- 1пучок
-соль- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Тесто фило разморозьте по инструкции на упаковке
-Нарежьте перышками лук, шпинат и мелко порубите зелень
-На сковороде обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте шпинат и протушите 1-2мин
-В миске смешайте обжаренный шпинат, зелень, яйцо, мелко раскрошите сыр, можно добавить щепотку соли
-Разрежьте все листы теста на 3полоски
-Затем возьмите 2листа, сложенных друг на друга, и смажьте их растопленным сливочным маслом
-На край выложите начинку и сложите треугольником
-Готовые треугольнички сверху смажьте маслом, посыпьте по желанию кунжутом и выпекайте в разогретой до 180град духовке 25-30мин до золотистого цвета
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев