Вкусная и очень сытная картошка в духовке с мясом🥰
Это блюдо простое, без изысканного названия и труднодоступных продуктов, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Предлагаем вам запечь картофель со свиными ребрышками, хотя можно взять и другое мясо. Ребрышки сначала нужно обжарить на сковородке, а потом запечь с картофелем и луком. К этому картофелю подается вкусный соус из сыра, сметаны и грецких орехов. Попробуйте!
Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Ребрышки свиные – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зубка.

Сметана – 1 ст.

Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:

Соль, грецкий орех, специи и зелень – по вкусу.

Очистите и промойте картофель и луковицы.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.

Затем положите в сковородку к луку ребрышки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Очищенный картофель нарежьте кусочками произвольной формы и также обжарьте его на сковородке.

Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем уложите на него обжаренный картофель.

Поверху картофеля разложите обжаренные с луком ребрышки.

Блюдо посыпьте солью и специями по своему вкусу и добавьте пластинки чеснока.

Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.

За это время приготовьте соус к картошке. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, добавьте к нему сметану, тертый грецкий орех, перец и соль и хорошо перемешайте.

Запеченный с ребрышками картофель достаньте из духовки, залейте его приготовленным соусом и посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит и к семейному обеду, и к праздничному столу, только в последнем случае увеличьте количество продуктов.
Комментарии 1