Ленивые голубцы в духовке – ОБАЛДЕННЫЕ😉

Фарш мясной - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Рис круглозёрный - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу
Для соуса:

Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
Для подачи:

Сметана - по вкусу

Зелень свежая - по вкусуКак приготовить ленивые голубцы в духовке:
Приготовление:

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Комментарии 3