Закуска из помидоров с луком к шашлыку😯💞

Томаты – 600 гр.

Чеснок – 40 гр.

Лук, фиолетовый – 400 гр.

Мята – 6-7 листочков.

Кинза – пучок.

Перец чили, красный – стручок.

Мед – 30 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Лимонный сок – 30 мл.

Соль – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт:

Отрежьте у веточек кинзы кончики, отправьте в ступку.

Раздавите ножом пару зубчиков чеснока, каждый разрежьте на 2-4 части, положите в ступку.

Покрошите стручок перчика чили вместе с семенами. Переложите к чесноку.

Положите туда же листочки мяты.

Посолите, раздавите содержимое.

Залейте маслом и соком лимона, хорошенько перемешайте маринад.

Порежьте толстыми кольцами помидоры.

Настрогайте лук колечками.

Покрошите зелень кинзы.

Измельчите в крошку оставшийся чеснок.

Уложите на дно контейнера кружочки томатов. Накройте их луком.

Посыпьте кинзой и чесночной крошкой. Пролейте маринадом.

Продолжайте укладывать, пока не закончатся овощи.

Поставьте закуску в холод на полчаса, затем достаньте и наслаждайте сь.
Комментарии 1