Как приготовить цветаевский яблочный пирог вкусно и быстро🥰
Рецепт цветаевского пирога прост , однако он отличается от обычной шарлотки одним моментом в приготовлении - заливается специальным сметанным кремом, который придает ему очень нежный вкус с кислинкой ломтиков яблок
Приготовление
Для Теста
1. Мука -2 стакана
2. Вода -0.5 стакана
3. Сливочное масло- 150 грамм
4. Сода -0.5 чайной ложки, гашеной уксусом
Для Крема
1. Сметана - 1 стакан
2. Сахар -1 стакан
3. Яйцо - 1 штука
4. Мука - 2 столовых ложки
Яблоки - 1 кг
Да, и обязательно посадите кота рядом. Он должен внимательно следить за происходящим. Это важное условие для приготовления настоящего цветаевского пирога!
Тогда он получается особенно вкусным!
Начнем, сперва нужно просеять муку и растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить теплую воду.
Соду гасим уксусом и добавляем к муке.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, но смотрите , чтоб оно не прилипало к рукам.
Форму для запекания смазываем маслом и вылаживаем на дно тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем красивыми дольками и выкладываем на тесто.
Теперь приготавливаем крем.
Это просто- смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Далее, заливаем яблоки кремом и отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
После вынимаем, остужаем и подаем .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2