Это блюдо идеально подходит для зимних вечеров или для особых праздников и отлично сочетается с картофельными блюдами. Вкусом оно напоминает лечо.
Для приготовления вам понадобятся:
• 3 кг кабачков;
• 2-3 головки чеснока;
• 1 стручок горького перца;
• 5 штук сладкого перца;
• 0,5 л томатного соуса;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 стакан воды;
• 1 стакан растительного масла;
• 1,5 чайные ложки соли;
• 3 столовые ложки 9% уксуса;
• несколько горошин черного перца;
• 3-4 гвоздики.
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Лучше всего использовать уже вызревшие кабачки для этого блюда. Нарежьте их на тонкие длинные полоски.
2. Пропустите все остальные ингредиенты через мясорубку. Добавьте масло, сахар, соль и уксус.
3. Поставьте полученную массу на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте кабачки и варите все вместе приблизительно 40 минут.
4. Разложите горячую закуску в заранее стерилизованные банки (лучше всего использовать поллитровые). Закатайте банки сразу.
5. Переверните банки и укройте их одеялом, чтобы они остыли. Держите под одеялом, пока блюдо полностью не остынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев