Этот рецепт очень простой и быстрый. Вам понадобится белокочанная капуста, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода и трехлитровая банка.
Вы можете использовать любое количество капусты и моркови по своему вкусу. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Капусту не нужно мять, просто аккуратно перемешайте ее и плотно уложите в банку почти до верха. Морковь можно укладывать слоями или перемешать с капустой.
Затем заливаем охлажденной кипяченой водой до верха банки. Вода будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Подождите немного и долейте еще воды. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
Поставьте банку на глубокую тарелку, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки квашеная капуста готова! Подавайте порцию с луком и постным маслом. Если у вас останется лишняя капуста, вы можете положить ее в другую банку или сделать из нее салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2