Небольшая курица 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Сливочное масло 50–60 г
Чеснок 2–3 зубчика
Кинза 5–7 веточек
Вода 50–100 мл
Приготовление
1․
Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской.
2․
Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут.
3․
Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана.
4․
Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут.
5․
Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумяниться с обеих сторон.
6․
Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев