Пряный тыквенный кекс с нежной шапкой из сливочного крема – ПРОСТО ВОЛШЕБНО🔥
Сначала приготовим пюре из тыквы
Берем небольшую сладкую тыкву, нарезаем на 4 части, семена удаляем, кожу оставляем
В противень тыкву и немного воды, чтобы не высохла, укрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 200 гр. - все зависит от размера кусков и сорта.
Дайте остыть, ложкой отсоедините мякоть от кожуры и пробейте блендером, если нет блендера, то протираем через сито.
Ингредиенты для кекса:

пюре из тыквы 325 гр

яйца 2 шт

мука в/с 250 гр

апельсин ( сок 50 мл и цедра 1 апельсина)

сахар 150 гр

соль щепотка

растительное масло 80 гр

разрыхлитель 3 гр

сода 4 гр

специи: корица, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, молотый сухой имбирь (возьмите что любите) 1 чл без горки

орехи какие есть - я возьму грецкие и фундук, если есть пекан - шикарно! 60-70 гр

курага, чернослив, сушеная вишня или изюм - что любите 60-70 гр

слив масло для смазывания формы
Для покрытия:

сливочный сыр 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахарная пудра 100 гр, экстракт ванили 1чл
Готовим:

Смешать венчиком яйца, масло, пюре из тыквы, сахар, цедру, апельсиновый сок

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и специи, все перемешать и добавить к тыквенной массе, перемешать, но не очень интенсивно, просто соединить, чтобы не было комков

добавить орехи, изюм, курагу и перемешать, выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку 180 гр на 50-60 мин режим верх-низ без обдува, проверяйте готовность, протыкая деревянной палочкой

когда кекс полностью остыл покрываем его кремом. Мягкое масло смешать с сыром и пудрой, добавить ваниль и интенсивно взбить венчиком, украсить кекс, сверху посыпать семечками и орешками. Если покрываете кремом из холодильника, то горячей ложкой пройдитесь по нему - заблестит!
Нет комментариев