СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ по рецепту двоюродного дедушки
Скумбрия 2-3 шт. Около 1200 г Для рассола: Вода 250 мл Соль 25 г Сахар 15 г Чёрный перец горошком 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Горчица типа дижонский, баварской (желательно с добавлением мёда) - в остывший рассол -2 ст.л.
Готовим: разделайте почти размороженную скумбрию как показано на видео, удалите кости и порежьте на порционные одинаковые кусочки, не мельчите, сложите в емкость соединить все для маринада кроме горчицы, вскипятить, как остынет добавить горчицу и залить рыбу. Сверху положить гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или на сутки. На заметку: горчицу берите не острую, смотрите, чтобы в ней не было много уксуса! Желательно, если в горчице будет медок или добавьте немного в маринад для аромата и вкуса, около 0,5 чл.
Приятного! Подаю с луком и укропчиком, можно полить маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев