Я взяла 2 кг бараньей корейки и 1 стакан свежевыжатого гранатового сока.
В мясо соль, перец, растительное масло и можно немного лука по желанию. Мясо хорошо промассировать. Оставляю в тепле под пленкой на пару часов.
⠀
Жарим на углях, которые немного «поседели», расстояние от углей 10 см, Если каре тонкое, то время приготовления 5-7 минут с трех сторон. Внутри мясо должно оставаться сочным и розоватым.⠀
Обязательно обжарить со стороны жира.
⠀
На дно миски выкладываю порезанный перьями сладкий фиолетовый крымский лук, подсаливаю и воздушно перемешиваю, добавив порезанную кинзу.
Как мясо готово выкладываю в миску, свеху поливаю нагретым гранатовым соком и быстро встряхиваю миску, накрыв крышкой или фольгой. Сок должен впитаться в мясо и лук, все должно равномерно распределиться.
Сверху при подаче можно добавить сумах, зерна граната, кинзу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев