Маринад: На 3 литра воды 2ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара, 10-15шт перца черного горошком.
Помидоры уложить в стерилизованные банки, разлить горячей кипяченой воды в банки с помидорами, затем дать постоять 10-15мминут.. сливаем в кастрюлю и добавляем специи и вскипятить маринад разлить в банки с помидорами и закатать!
Если маринованные по любому или уксус или лимонная кислота. Рассол будет прозрачным. А если без это будут как боковые россол по любому будет мутный. Это не значит что это не вкусно но это разные вкусы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7