ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ научил меня делать сосед, который 20 лет был женат на кореянке👌
- 400 г шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 1½ чайной ложки семян кунжута
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 3 ст л яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 2 ст л соевого соуса
- ½ пучка петрушки
- 6-7 стручков черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- Солить по вкусу
Как приготовить?
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Вы можете регулировать остроту блюда в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы предпочитаете, вы можете заменить черный перец горошком на небольшой перец чили, а петрушку на другие травы, такие как укроп или кинза. Обязательно выбирайте маленькие и свежие грибы с белыми шляпками и крепкими ножками. Вот как приготовить блюдо:
1. Тщательно промойте грибы под холодной водой с помощью кухонной щетки. Промойте петрушку и обсушите. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
2. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Семена кунжута обжарить на сковороде и добавить в маринад.
3. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте грибы в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
4. Переложите грибы в стеклянную посуду и залейте их маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы грибы были равномерно покрыты. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев