1. При приготовлении рыбных блюд желательно использовать большое количество свежей зелени, такой как рубленый укроп, петрушка, зелень НОКС, а также ароматные соусы.
2. Улучшите вкус рыбы, сбрызнув ее лимонным соком или столовым уксусом за 15-20 минут до жарки.
3. Запеченная рыба хорошо сочетается со шпинатом и щавелем.
4. Для определения свежести рыбы погрузите ее в ведро или таз с водой - свежая рыба утонет.
5. Эффективно удаляйте чешую с рыбы, ненадолго опуская ее в кипящую воду, а затем в холодную воду.
6. Полностью разморозьте рыбу перед приготовлением, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.
7. Улучшить вкусовые качества старой или предварительно размороженной рыбы можно, замариновав ее в смеси взбитого яйца и молока (одно яйцо на стакан молока на 3-4 порции) в течение 30 минут, а затем после обжаривания потушив со сметаной.
8. Солите рыбу непосредственно перед приготовлением, чтобы она была нежной и ароматной.
9. Используйте эмалированную посуду для приготовления и запекания морской рыбы для достижения наилучших результатов.
10. Удалите рыбный запах с посуды, помыв ее раствором теплой воды с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды).
11. Если вы случайно задели желчный пузырь при разделке рыбы, протрите пораженный участок солью и промойте холодной водой, чтобы не было горечи.
12. При приготовлении котлет из рыбного фарша обжарить их до румяной корочки в хорошо разогретом жире, затем отправить в разогретую духовку на 3-5 минут. Подавать горячим.
13. Лук и хрен прекрасно сочетаются со многими рыбными блюдами.
14. Рыба, тушенная с разными овощами, приобретает неповторимый вкус.
15. Отваривание рыбы в смеси воды и молока дает более нежный вкус.
16. Рыбные бульоны обогащаются добавлением НОЛИКСов и моркови.
17. При варке рыбы сделайте 2-3 неглубоких поперечных надреза, чтобы кусочки не потеряли форму.
18. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, добавьте в жир для жарки небольшое количество соли.
19. Рыбу подавайте на узкой овальной посуде, а икру можно поместить в специальную посуду или небольшие тарелочки.
20. Для подачи блюд из сельди используйте специальные селедочницы, а для маринованной рыбы – глубокие селедочницы или салатницы.
21. Для копченого угря нарежьте его на кусочки и украсьте дольками лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев