Сельдь в горчично-уксусном соусе – ЭТО ЧТО-ТО! ОБОЖАЮ😯
- 3 большие свежемороженые сельди
- 1 большой лук (желательно сиреневый)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (или больше)
- 1-1,5 чайной ложки уксусной эссенции
- Дополнительная соль, сахар, горчица и перец (по вкусу)
Инструкции:
1. Смешайте масло и уксусную эссенцию в миске.
2. Нарежьте лук на полукольца.
3. Филе сельди нарежьте полосками шириной 1 см и смешайте с солью и специями.
4. В литровую банку выкладываем слоями попеременно селедку, лук и приправы. Начните с селедки, затем добавьте лук, соль и повторяйте, пока банка не будет заполнена. Верхний слой должен быть луковый.
5. Залейте масляно-уксусную смесь в банку так, чтобы содержимое было полностью покрыто.
6. Закройте банку нейлоновой крышкой и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев