Аджика по-одесски – и почему я узнала про этот рецепт только сейчас😯
1 килограмм помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, 1 средняя луковица, 2 средние моркови, 1 яблоко, 3 небольших стручка острого перца, 1 головка чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перемолоть помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (не использовать комбайн, так как текстура будет отличаться). Морковь натереть на терке. Мелко нарезать чеснок и острый перец.
2. Выложить все ингредиенты в кастрюлю или сотейник, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить 30 минут.
3. Добавить чеснок и острый перец.
4. Перемешать аджику и варить еще 10-15 минут. Излишняя влага испарится, и аджика приобретет плотную, пастообразную консистенцию.
5. Переложить горячую аджику в стерилизованные банки. Дать банкам постоять пару часов под пледом вверх ногами, затем можно убрать их в кладовку.
6. Ваша аджика из помидоров и чеснока готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев