Чтобы приготовить маринованные огурцы, сначала замочите их в холодной воде на 3-6 часов. Затем помойте огурцы и обрежьте хвостики. В нестерильную банку положите укроп, хрен, листья смородины, лавровый лист, горошистый перец, чеснок (по желанию, в зависимости от предпочтений). Затем заполните банки огурцами.
Первый раз залейте огурцы кипятком и дайте остыть до теплого состояния. Слейте воду и сварите рассол. Горячим рассолом залейте банки до самого верха (оставьте немного места сверху). Переверните банки и хорошо укутайте до полного остывания.
Рассол готовится так: на 1 литр воды добавьте 45 г соли, 90 г сахара и 100 мл уксуса (концентрация 9%). Я использую рюмку объемом 100 г для измерения ингредиентов: рюмка с сахаром, рюмка с уксусом и половина рюмки с солью.
Этот проверенный и очень хороший рецепт позволяет хранить готовые огурцы при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев