- 2-3 средних баклажана
- 2-3 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Шаги приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить баклажаны. Они могут быть приготовлены на гриле, в духовке или на газовой плите. Наиболее простым способом является запекание в духовке: разогрейте духовку до 200 градусов, разрежьте баклажаны пополам вдоль, положите их на противень с отверстием вниз и запекайте около 30-40 минут до мягкости.
2. Пока баклажаны запекаются, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками или натрите на мелкой терке.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте с луком и чесноком. Продолжайте готовить смесь еще 1-2 минуты, чтобы томатная паста немного поджарилась и придала более насыщенный вкус.
5. Когда баклажаны уже запеклись и остыли, удалите из них кожуру. Кожуру можно легко снять, а мякоть размять с помощью вилки или ножа.
6. Добавьте размятые баклажаны в сковороду к луку и томатной пасте. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
7. Сбрызните икру лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут на среднем огне, чтобы все ингредиенты соединились и икра приобрела более насыщенный вкус.
8. Готовую баклажанную икру охладите до комнатной температуры и украсьте свежими зеленью (петрушкой или укропом).
9. Подают баклажанную икру в холодном виде на хлебе или гренках. Можно также подавать ее с ломтиками свежего овощного тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев