Ядрёные помидоры 🔥Осторожно!!!Это вкусно 🔥
Заготовки на зиму мы с вами продолжаем готовить

Стойко держимся в такую жарень на кухне

Ибо зимой нам будет вкусно

Ингредиенты:
Помидоры-3 кг
Хрен (корень)-200 гр
Морковь-3 шт
Перец болгарский-3,4 шт
Перец горький-1 шт
Чеснок-3,4 головки






Маринад:
Вода-2,5 литра
Соль-100гр
Сахар -200 гр
Уксус 9%-100 мл
Помидоры моем,обрезаем с двух сторон

Желательно брать недозревшие помидоры или и вовсе зелёные

Укладываем в банку,у меня были литровые

Заливаем кипятком и пусть постоят 10 минут

эту же воду сливаем обратно в кастрюлю,готовим рассол

Всегда уксус вливаем в самую последнюю очередь,не даём ему кипеть

Готовим нашу заправку!!!
Все овощи прокручиваем через мясорубку и в каждую баночку я кладу 2 ст л !!!Если у вас полтора литровые баночки,положите 3 ст л заправки

Заливаем готовым рассолом и закатали!!!!
Обязательно переворачиваем и заворачиваем в тёплое одеяло до полного остывания

Как узнать сколько воды надо поставить для заливки

:
Тару делим пополам,т.ё если у вас стоит балон в 3 литра с плотно уложенными помидорами,туда помещается 1,5 литра воды

Нет комментариев