- картофель — 500 г
- морковь — 4 штуки
- яйца — 2 штуки
- соленые огурцы — 2 штуки
- лук — 2 штуки
- ветчина — 150 г
- (майонез — по вкусу, и по желанию).
Для заправки:
(если без майонеза)
- сметана
- черный молотый перец
- чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую.
Отваренный картофель, морковь, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток, тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину.
Если майонез Вы не употребляете, прекрасно можно заменить смесью из сметаны, немного черного молотого перца и чеснока.
На плоскую тарелку уложите слоями:
– картофель
– морковь
– заправка из сметаны (майонез)
– огурцы
– заправка из сметаны (майонез)
– ветчина
– яичный белок
– лук
– заправка из сметаны (майонез).
Последний слой торта сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью.
Поставьте овощной торт в холодильник на 2-3 часа и затем подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев