• пшено – 2 ст. л.
• вода – 150 мл.
• молоко – 100 мл.
• чернослив – 30 г.
• сливочное масло – 1 ч. л.
• сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Крупу промыть под проточной водой.
2. Залить пшено минут на 5 крутым кипятком, воду слить.
3. В кипящую воду кладем промытое пшено и варим на медленном огне под крышкой мин 15-20, пока вся жидкость не выкипит, периодически крупу мешать.
4. Чернослив тщательно промыть, проварить 2-3 минуты, затем мелко порезать или пюрировать блендером.
5.Когда из пшена выкипит вода, то добавляем молоко и сахар (по желанию, возрасту), доводим до кипения и варим на медленном огне еще мин 10, периодически мешаем.
6. Кладем сливочное масло, чернослив и выключаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев