Для теста:
• яйца – 2 шт.
• мука – 2-3 ст.
• сливочное масло – 200 г.
• сахар – 1 ст.
• ванилин – на кончике ножа
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• варенье – 200 г.
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
5. Из морозилки достать меньшую часть теста и поломать сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1