Появился крепкий алкогольный напиток в Голландии благодаря морякам и торговцам. Торговцы занимались закупкой соли, заодно покупали и вино в бочках.
Но, так как вино плохо переносило долгую транспартировку и приходило в негодность, то голландцы решили использовать метод дистилляции, т.е. перегонку. После дистилляции вино становилось крепче, зато хранилось уже дольше.
Так, вино, которое проходило обработку, стали называть «brandewijn» - переводится как «перегнанное вино». Brandewijn под таким названием стало известно в Северной Европе, где приобрело известность.
Интересно: хранение перегнанного вина в дубовых бочках делало напиток более тонким и ароматным. Появились ценители, а технология стала только развиваться. Спустя время англичане упростили длинное название «brandewijn», назвав просто «brandy».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев