• мука – 300-350 г.
• черника – 200 г.
• сахар – 150 г.
• масло сливочное – 100 г.
• сахар ванильный – 12 г.
• яйца – 2 шт.
• крахмал – 1 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Заливка:
• сметана – 200 мл.
• сахар – 150 г.
• сахар ванильный – 12 г.
Приготовление:
1. Просеять муку в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки.
2. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
3. Чернику перемешать с крахмалом.
4. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды.
5. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев