• мука – 3,5 ст.
• сметана – 100 мл.
• сливочное масло – 200 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1/2 ч. л.
• сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать соль, муку, сливочное масло кубиками и перетереть все ингредиенты в крошку.
2. Добавить сметану и яичный желток в тесто.
3. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, далее завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Тесто раскатать, толщиной около 5-7 мм, а далее сформировать печенье с помощью формочек.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев