Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 480 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Варенье — 200 г
Ванилин — 1 г
Как приготовить?
1. Растопите на водяной бане сливочное масло. Охладите его до комнатной температуры.
2. Насыпьте в миску сахар, влейте к нему растопленное масло, ванилин, разбейте яйца и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите в миску. Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час.
3. Противень посыпьте мукой. Выложите часть теста на противень, равномерно распределите его руками, выложите сверху слой варенья. Разровняйте ложкой. После этого достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
#турция#кулинария#пошаговыерецепты#рецепты
И попробуйте из вишневого!!!!! варенья испечь пирог по этому рецепту. Можно, может быть, но будет "голимый крахмал". Всегда пекли из смородины (перекрученой).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5