Ингредиенты:
- 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
- 2 средних цукини, нарезанных
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец для вкуса
- 1/4 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить?
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.
2. Добавьте измельченный чеснок, молотый тмин, паприку и сушеный тимьян. Готовьте еще минуту или до появления аромата.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и кабачки. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись специями.
4. Влейте куриный или овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нежными.
5. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до получения однородной кремообразной массы.
6. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
#турция#рецепты#пошаговыерецепты#суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев