Рецепт невероятного соуса из запечённых помидоров и базилика для спагетти🍝
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 700 г
Листья базилика - 20 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Спагетти - 230 г
Сыр пармезан - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
#турция#кулинария#рецепты#пошаговыерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев