Рецепт перевернутого ананасового пирога:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 банка (567 г) консервированных ананасовых кусочков
- 1 1/2 стакана (180 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием размером 9 дюймов. Добавьте 3/4 стакана (150 г) сахара и перемешайте до его полного растворения в масле. Уберите сковороду с огня.
2. Откройте банку ананасовых кусочков и слейте сироп в отдельный контейнер. Равномерно распределите ананасы в масляной смеси в сковороде.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, оставшийся 1/4 стакана (50 г) сахара и ванильный экстракт. Добавьте в яичную смесь 1/4 стакана (60 мл) сиропа из ананасов.
4. Добавьте яичную смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте. Равномерно распределите тесто на ананасы в сковороде.
5. Выпекайте перевернутый ананасовый пирог в разогретой духовке 30-35 минут, пока верхняя часть не станет золотистой. Выньте из духовки и дайте остыть на 5-10 минут.
6. Положите на верх пирога большую тарелку и переверните его, чтобы ананасы оказались на верху. Уберите сковороду и дайте пирогу остыть перед сервировкой.
Приятного аппетита!
#турция#кулинария#рецепты#пошаговыерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1