Сурица приготовляется из трав - садовых, диких, из цветов пахучих, все подойдет для этого напитка (кроме ядовитых). Вкусов у сурицы может быть сколько угодно, какой вкус захотите такой и нужно делать, веть делается сурица для себя, для души. Сурица это настой разных трав на медовой воде - вытяжка из трав, которая происходит под лучами Солнца. Она и получается такая же легкая и солнечная.
А теперь один из моих любимых рецептур сурицы:
Вам понадобится:
3-литровая банка
Вода
Овес неочищенный - 600 грамм
Мёд домашний - 150 грамм
Травы: чабрец, ромашка и Иван-чай
1. Основа воронежской сурицы - отвар овса. Для его приготовления берём 200 грамм неочищенного овса на литр воды. Промываем водой и варим 15 минут.
2. Заполняем банку на треть травами: чабрец, ромашка и Иван-чай. Можно добавить немного мяты.
3. Заполняем банку овсяным отваром и перемешиваем с мёдом.
4. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место или под прямые солнечные лучи, как делали это наши предки держать на солнце 3 дня.
5. Степень готовности можно определить по пузырькам - если напиток получился слегка газированным, то сурица готова. Процеживаем сурицу в бутылки и убираем в холодильник или погреб
#сурица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев