ПОЛЬЗА.
✅ Для кожи. Натуральный гидролат цветков и листьев одуванчика оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие, сужает поры, тонизирует, отбеливает, снимает раздражение, увлажняет кожу, снимает зуд после укусов насекомых.
Регулярное применение поможет в устранении морщин, придаст коже эластичность и упругость, отрегулирует работу сальных желёз
Ухаживает за жирной и комбинированной кожей, помогает снизить проявления купероза, освежает и выравнивает цвет лица.
✅ Для волос. Устраняет перхоть, снижает жирность, питает, придает блеск и объем, ускоряет рост волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Распылять на кожу и волосы так часто, как потребуется. Не забудьте промокнуть кожу после нанесения гидролата (во избежание обезвоживания кожи), или нанести сверху сыворотку, маску или крем.
- Можно использовать для разведения сухих масок для лица
- Гидролат можно заморозить порционно в формочках для льда и использовать его для умывания. Такой способ улучшает микроциркуляцию, регенерирует и подтягивает кожу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для создания гидролата, как правило, используют цветы и листья растений (собирать сырье лучше в полдень, когда растения набирают полную силу).
1. Промываем сырье.
2. Наливаем дистиллированную (или артезианскую) воду в гидролатор с расчётом 5 к 1.
3. Помещаем специальное сито в устройство. Складываем на него цветы и листья одуванчика. Закрываем крышку.
4. Медлено поднимая температуру, доводим воду до кипения. Включаем воду для охлаждения холодильника. Продолжаем готовить на медленном огне.
5. Ожидаем поступления гидролата в заранее подготовленную ёмкость, расположенную под металлическим носиком холодильника.
6. Когда запах на выходе станет ощущаться слабо, можно завершить процесс. Средняя продолжительность получения гидролата 1-1,5 ч.
7. Плотно закупориваем ёмкость с гидролатом. Ставим его в тёмное прохладное место. Даём дозреть 5-21 день. При соблюдении технологии такой гидролат может храниться до 1 года.
#гидролатизодуванчика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев