У вас уже появилась молодая редиска? У нас - да! Вершков у нее больше, чем корешков, и такие они свежие, аппетитные. Песто делать надоело, и я решила попробовать заквасить. Отлично! Терпко, похоже на итальянскую зелень фриарелли.
Ферментируем стандартно: 2% соли на вес зелени. Я только хорошо промыла, не резала, но можно и порезать. Жамкаем зелень с солью, пока она не истечет ярко-зеленым соком, и укладываем в чистую банку. Придавливаем зелень грузом, чтобы она была под соком, и ждем. Я ждала долго, неделю, пока мне не показалось, что пузырение остановилось, и вкус с соленого сменился на кисловатый. Но это дело температуры и вашего вкуса.
Как и фриарелли, я ее вижу на пицце с колбасками. Или в омлете, весеннем супе. Можно и так, в прикуску.
#фермерскиепродукты #редис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев