Мирным путем решить данную проблему конечно тоже можно, но редко. Для этого необходимо обратная и адекватная связь виновника произошедшего и его согласие на возмещение ущерба. Если сосед согласен на ваши условия, составляйте соглашение на возмещение ущерба. В соглашении необходимо указывать все личные данные двух сторон: ваши и его. Также необходимо четко, не размыто указать условия соглашения, дату его исполнения, например:
«В течение одного года, начиная с сегодняшней даты, я обязуюсь возместить Иванову И.И ущерб в размере 300 тысяч рублей, который нанес его имуществу, в связи со своей невнимательностью и вовремя не осуществленной заявки в коммунальную службу, на ремонт ржавой трубы в моей квартире».Когда решить проблему в досудебном порядке невозможно – отправляйтесь в суд со всеми вышеуказанными доказательствами, с обязательным указанием в исковом заявлении, что
вы пытались решить данную проблему, надеясь на взаимное расположение лица причинившего вред вашему имуществу, но не вышло.Исковое заявление о возмещении ущерба причинённого заливом квартиры в части указания ваших требований:
Прошу: Взыскать с (ФИО) в мою пользу причиненный заливом квартиры материальный ущерб. Назначить строительно-техническую и товарную экспертизу для установления стоимости пришедших в негодность вещей и восстановительного ремонта квартиры.
Вызвать свидетелей: ФИО и адрес.
Каждая ситуация индивидуальна, информация в настоящей статье дана в качестве ознакомления, за более подробным разъяснением необходимо обращаться на консультацию к нашим юристам.
Запомните, согласно статье 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Бремя - это обязанность на содержание своего жилища в надлежащем состоянии, во время производить его ремонт и не допускать наступления плаченых последствий для своих соседей.
#потопвквартире #затопилисоседи #ущербпослепотопа #возмещениеубытков #юрист #адвокат #юридическаяконсультация #брянскийправовойцентр #бпц
Нет комментариев