🐣🥚🥚🥚🍳🍕🍰🥧🧁🍩🥞🥗🌮🍔
А вы любите экспериментировать ? Приготовьте на завтрак сытное и вкусное блюдо - денверский омлет, ставший традиционным на юго-западе США.
Для одной порции возьмем 3 Окский яйца, а для начинки - репчатый лук, болгарский перец, сыр чеддер и мелко рубленую ветчину или бекон.
Ингредиенты:
Яйца категории СО - 3 шт
Молоко - 15 мл
Соль, черный перец
Сливочное масло - 15 г
Репчатый лук - 2 ст. ложки
Ветчина - 30 г
Зеленый болгарский перец - 2 ст. ложки
Красный болгарский перец - 2 ст. ложки
Красный чеддер - 120 г
Хрустящие тосты - для подачи
Приготовление:
В миске взбиваем Окские яйца, молоко, соль и черный перец.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук около 3 минут, пока он не станет мягким.
Добавляем к луку нарезанную кубиками ветчину и болгарский перец и жарим еще 3-5 минут.
Уменьшаем огонь и выливаем Окские яйца. Готовим пару минут.
Немного проходимся по краю омлета лопаточкой, чтобы еще жидкие яйца стекли на дно сковороды и быстрее приготовились.
Когда омлет будет почти готов, но еще останется немного сырым, посыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и жарим еще около 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Сворачиваем омлет пополам, выкладываем на тарелку и подаем с хрустящими тостами.
КБЖУ на 100 граммов: 208/12/17/2
™ Окское Вкусное и Свежее
Окское яйцо
АО Окская Птицефабрика Рязанской области.
#рецепты #окскоеяйцо #рязанскийрайон #рязанскаяобласть #рязань
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев