- 3 кг кабачков
- 500 гр моркови
- 500 гр сладкого перца
- 5 головок чеснока
- 1,5 кг помидоров
- 2,5 столовые ложки молотого красного перца
- 100 гр сахара
- 2 столовые ложки соли
- 200 гр растительного масла
Как приготовить?
1. Начните с измельчения томатов на мясорубке.
2. Кабачок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
3. Затем обработайте на мясорубке сладкий перец, а затем морковь.
4. Чеснок выдавить или растолочь в ступке.
5. Соединяем все овощи и добавляем соль, сахар и растительное масло.
6. Варить аджику из кабачков на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
7. Через 40 минут добавляем молотый красный перец и продолжаем кипятить еще 10 минут.
8. Переложите аджику в стерильные теплые банки и плотно закупорьте.
9. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев