❤️✨Да, да, те самые орешки со сгущёнкой из маминого детства.
🤔Необычная "сковорода" сперва вызвала удивление у ребят, но как только они увидели её внутреннюю часть, им всё стало понятно. Орешница пополнила копилку рубрики "Экспонат дня", а работали ребята с её современником - мультипекарем.
😋Дети с удовольствием помешивали тесто добавляя в него нужные ингредиенты и катали шарики - заготовки. Воспитатели выкладывали его в специальные формочки для орешков и затем запекали.
Аромат свежей выпечки наполнил всю группу - печенье наконец-то было готово!
Дети с нетерпением ждали, пока орешки остынут, чтобы можно было начать их начинять. Наши маленькие поварята были настоящими профессионалами, результатом остались довольны все! ♥️
🤩Но, конечно, самое главное было то, что дети смогли поделиться радостью выпечки с родителями.
👍Это был замечательный опыт для ребят.
Возможно, кто-то из них когда вырастет - станет настоящим кондитером благодаря таким занятиям! 🍪🥜
🤗А у вас была такая форма для выпечки? Если да, то пишите нам рецепт ваших орешков, а мы поделимся своим.
Мука - 250 гр.
Масло слив. - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 60гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Скатать шарики из теста и выпекать в мультипекаре примерно 6-8 минут. Остывшие половинки начинить варёной сгущёнкой. Звать всех к столу и пить чай!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев