Яркий и простой в приготовлении салат из свеклы, тыквы и зелени отлично дополнит Ваш обед или ужин в холодные зимние вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат:
💚Рукола 50-60 гр.
💚Тыква
💚Свекла
💚Сыр брынза
Заправка:
💛Оливковое масло 2 ст.л.
💛Бальзамический уксус 1-2 ч.л. (По вкусу)
💛Мед 1 ч.л.
💛Соль 1/2 ч.л.
💛Лимонный сок 1-2 ч.л. (По вкусу)
Приготовление:
1. Готовим и свеклу любым удобным способом, запекаем тыкву. Я запекаю в духовке при 180°С нарезанную тыкву около 30 минут. Готовую тыкву очень легко очистить от кожуры. Свеклу запекаю завернутую в фольгу или пекарскую бумагу(в 2 слоя) чуть больше часа. Время запекания свеклы зависит от ее размера. Готовые овощи прекрасно хранятся в холодильнике в течении 3-4 дней.
2. Овощи остужаем, чистим, нарезаем.
3. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
4. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху нарезаные овощи и сыр, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
#Салат

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев