Котлеты из курицы и овощей Готовим в духовке низкокалорийные, диетические, богатые клетчаткой котлеты из куриного филе, моркови и капусты. Ингредиенты: Филе куриное - 450 г Морковь - 180 г Яйца - 2 шт. Капуста белокочанная - 400 г Петрушка - пучок Соль, перец - по вкусу Приготовление6 Куриное филе превращаем в фарш. Мелко нарезаем капусту и петрушку. Натираем морковь на крупной терке. Все ингредиенты помещаем в миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца и перемешиваем. Формируем котлеты, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 68 ккал Белки - 10 г Жиры - 1 г Углеводы - 4 г
СВЕЖАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ Вкусное, ароматное и сочное блюдо на каждый день! Свежая тушеная капуста с грибами - это не только вкусно, но и полезно. По своей питательной ценности грибы отлично заменяют мясо. Такое блюдо подойдет для постного стола. Ингредиенты: Капуста 500 гр Грибы 300 гр Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 стол.л. Вода 100 мл Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи по вкус Приготовление: Грибы можно использовать любые. Я буду готовить с отварными лесными грибами. Свежие грибы были промыты и отварены около 30 минут. Если будете брать шампиньоны, то их в сыром виде можно сразу начинать готовить. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Сковоро
Куриные бедра в апельсинах Ингредиенты: Куриные бёдра - 1,5 кг Апельсин - 3 шт Чеснок - 3 зубчика Розмарин - 10 г Имбирь свежий - 10 г Соевый соус - 50 мл. Приготовление: 1) Делаем маринад: выжать сок из 2 апельсинов, чеснок выдавить через пресс, имбирь потереть на мелкой тёрке. Смешать всё с соевым соусом и в эту смесь положить курицу. Поставить в холодильник на 3 часа. 2) Порезать оставшийся апельсин полукольцами и половину положить на дно формы. 3) Выложить сверху курицу. На неё положить розмарин и оставший апельсин. 4) Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов . Калорийность на 100г: 159 Ккал Белки: 12.4г Жиры: 10.6г Углеводы: 3.7г
Лазанья из баклажанов с моцареллой Данное блюдо подойдет как основное, так и в качестве закуски на большом праздничном столе. Если баклажаны уже не молодые, их лучше после нарезки посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 дольки. Помидоры – 300 г. Фарш куриный – 500 г. Моцарелла – 150 г. Оливковое масло – 1 ст. л. Соль, специи. Приготовление: Мелко нарезаем лук и чеснок. Сковороду смазываем оливковым маслом, пассеруем лук и чеснок в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Выкладываем фарш из куриного филе. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Добавляем соль, с
Делюсь рецептом салата "Милые крошки" Сохраняйте себе, чтобы не потерять Ингредиенты перепелиные яйца 15 шт помидорки Черри 15 шт сыр моцарелла-лайт 50 г маслины 1/2 банки салатные листья 50 г кедровые орехи 30 г Для заправки: оливковое масло 1 ст л горчица 1 ст л немного соли (можно без) лимонный сок 1 ч л Приготовление На дно тарелки выкладываем салатные листья Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладем моцареллу Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат Сверху посыпаем кедровыми орешками и в
Рецепты имбирных напитков для похудения Рецепт №1 Для приготовления напитка возьмите: имбирь (корень) – 150 г; мед – около 3 ст. л. на 1 л воды; лимон – 1 шт.
Для рецепта не требуется очищать имбирь, а только лишь хорошо промыть его проточной водой. Лимон нарезать и поместить в блендер, не очищая, затем измельчить. Добавить имбирь к лимону, сюда же влить воду (не кипяток, но горячую). Процедуру лучше всего сразу проделывать, используя литровую стеклянную банку. После того, как смесь остынет, ее нужно процедить и в напитке растворить мед. Такой чай будет эффектив
Салат из морской капусты с овощами и яйцами Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам
Ингредиенты: Маринованная морская капуста – 250 г. Болгарский перец – ½ шт. Огурец – 1 шт. Красная луковица – 1 шт. Яйца – 3 шт. Заправка: Масло оливковое – 2 ст. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Неострая горчица – 1 ч. л. Чеснок – 2 дольки. Петрушка – 2 веточки. Соль, черный перец. Приготовление: Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчиц
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
ЗОЖ
☘️ Консультант по питанию Мария Бусыгина
☘️Прохожу обучения у ведущих специалистов, врачей - диетологов, нутрициологов и эндокринологов России и стран Европы.
☘️ Знаю как легко снизить вес и удерживать результат!
☘️Работаю онлайн
Консультация бесплатно