✨ 27 февраля 2025 года участники Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Иркутской области по компетенции «Кирпичная кладка» приступили к выполнению заданий.
✅ Им предстоит пройти через пять сложных модулей.
С самого утра конкурсанты приступили к выполнению первого модуля
А — «Лицевая кладка простейших стен с элементами орнамента
(инвариант)».
На этот модуль было отведено всего два часа.
За это время участники должны были изучить чертежи конкурсного задания, организовать рабочее место и выполнить кладку в соответствии с чертежами.
Толщина горизонтальных и вертикальных швов должна была составлять 10 мм.
Также необходимо было выполнить расшивку швов в кладке, как того требует задание.
✅ После небольшого технического перерыва начался второй модуль — Б,
«Кладка столбов с архитектурным оформлением (инвариант)».
На его выполнение было выделено пять часов.
Изучив чертежи и подготовив рабочее место, конкурсанты должны были подобрать и разложить необходимые производственные и контрольно-измерительные инструменты, определить требуемое количество кирпича по цвету и размерам для выполнения Модулей Б и В с учетом запаса 5% полномерного кирпича на бой и обрезки.
Также необходимо было отсортировать кирпич, приготовить и перелопатить раствор и разместить материалы в зоне работы.
✅ После этого участники должны были выполнить кладку столбов сечением АхВ мм и высотой Н мм в соответствии со схемой раскладки.
Чтобы успешно справиться с этим заданием, участникам необходимо
было эффективно и качественно выполнить все поставленные перед ними задачи.
✅ На всех этапах участники строго соблюдали требования охраны труда и техники безопасности, а также использовали средства индивидуальной защиты.
#ИТТриС #ПрофессионалыИркутскаяОбласть #ЧемпионатноеДвижение2025 #ДействуйКакПрофессионал #ПрофессионалыСоздаемБудущее #ПрофессионалыСделановРоссии #ДайджестПрофессионалы #ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев