История о том, как я стала фитнес-тренером.
Первый раз я задумалась о тренировках, когда мне было 17-18 лет. Опыта занятий никакого не было, а детстве никаких спортивных секций у меня не было. Возможности посещать фитнес-клуб или студию тоже не было (я была студенткой первого курса и трат хватало: и на учебу, и на аренду жилья и одеться, и обуться, и на каждую сессию тоже необходимо было иметь определенную сумму).
У меня был интернет (модем с сим-картой — это жесть!), и первое, что я сделала, стала искать видео с занятиями. Нашла тренировку, и видимо она была неудачной, что меня не зацепила. На этом моя первая попытка и закончилась.
Примерно месяцев через 9-12 я стала подрабатывать промоутером: раздавала листовки, устраивала опросы, дегустации, консультации и прочее. Я стала иметь небольшой доход, который решила пустить в фитнес. Задумалась, чем хочу заниматься. И решила — хип-хопом. Я купила в специализированном магазине одежду, приобрела абонемент в фитнес-студию. Походила на 4-5 занятий (мне не хватало поддержки от тренера, она замечала только то, что я делаю не так), а оставшиеся посещения потратила на стретчинг. Потом сессия — и подрабатывать у меня не получалось. Оставшиеся деньги я потратила на коврик, гантели и мини-степпер (вот его зря купила).
Я занималась дома стретчингом. Села на продольный шпагат, и спина стала более гибкой. Также несколько раз в неделю я устаивала пробежки на стадионе. А от пробежек по городу — от них я кайфовала.
Позже я нашла интересные круговые тренировки и стала тренироваться под них. На тот момент у меня был человек (речь не о второй половине), который тоже был увлечен этим — и мы тренили вместе.
В 2016 году я пошла в бассейн ДГТУ. Мне понравилось, но плавать я не научилась. Там же был и тренажерный зал. Первое занятие я взяла с тренером. Это была нескончаемая тренировка: она длилась три часа. ТРИ ЧАСА! У тренера не один человек в час был, а несколько, но это ерунда. Беда в том, что он сам тренировался, когда должен был работать с клиентами. После этого я ходила сама в зал в 7 утра перед работой и делала базу.
Позднее я заработала на нормальный тренажерный зал и купила абонемент в «Фитнес Юнити». Фитнес-клуб был классный. Взяла несколько занятий с тренером. Она мне расписала программу (3 по 15) и сказала, что этого будет достаточно. Она не хотела мне продавать свои услуги, а мне не хотелось у нее их брать, поэтому персоналки я не продлевала.
Потом меня стала безумно раздражать моя работа. Я уволилась и стала искать другое место. Всё не то! Всё не то! Стала думать, чем мне заниматься. Кем работать? Полученное высшее мне радости не приносит. Не могу я заниматься тем, что не нравится. Если мне это не нравится, я не смогу вникать в информацию рабочую, и соответственно развиваться. А кому нужен такой работник?
Я решила стать фитнес-тренером. Пошла учиться. Отучилась, получила знания. Нашла работу.
До рождения доченьки я работала и по специальности, и в разных других местах, потому что мне хотелось иметь человеческий график, а не работать 6/1 по 12 часов в день, что сильно выматывает. И много чего было, но я всегда возвращалась к фитнесу. Я успела поработать на себя. Представляете, над вами нет начальника, который постоянно орет и отчитывает? Это прекрасно.
Когда ребенку исполнилось 2 года, мы отправили его в сад. И можно начинать работать. Что собственно я и делаю (в тренажерном зале РТИМЭС и онлайн).
Однако не только работа — моя основная деятельность. Я ещё и учусь. Негоже быть фитнес-тренером с экономическим образованием. Кстати вот и пригодился диплом экономиста. Он дает мне возможность пройти переподготовку по направлению «Физическая культура и спорт».
Нет комментариев