😋
Сохраняем и готовим абрикосовый пирог, мои дорогие!
Пирог с Панелой😋 от участницы нашей кофейной семьи Ольги.
«Песочное тесто:
200-300 гр муки,
150-200 гр сливочного масла,
панела - 100 гр,
сода (разрыхлитель),
соль.
Творожный слой:
400 гр творога (пожирнее выбирайте - пирог будет вкуснее),
панела - 150 гр,
2 желтка,
ванилин.
У меня было 16 абрикосов, можно заменить сливами, нектаринами, персиками - что любите, или ассорти сделать.
Сверху слегка посыпать панелой и немного масла стружкой, хотя это по желанию).
Форму смазать маслом, выложить слой песочного теста, приминая его. Сверху половинки абрикосов, затем творожный слой, сверху оставшиеся абрикосы.
Если не хочется заморачиваться с белками отдельно, то можно их тоже бросить в крем и тогда второй абрикосовый слой залить творожным кремом.
Духовку разогреть до 200°, выпекать примерно 30 минут.
Я взбиваю отдельно 2 белка + 16 ч.л. панелы) . Когда пирог готов, выкладываю белки и в духовку ещё на несколько минут, чтобы они немного подсохли и зарумянились.
Приятного аппетита!»
Спасибо большое, Ольга!🌹
Кто у меня запасался панелой? Экспериментируем 🥰
Не забывайте делиться своими рецептами и отзывами, а я обязательно опубликую их для всей нашей дружной семьи Cafesa 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев