а от зернового кофе наступает примерно через час, ещё в течение часа оно усиливается, и потом сохраняется на протяжении долгого времени. Поэтому кофе из зёрен наиболее оптимально для утреннего подъёма: Вы плавно просыпаетесь, и едете на учёбу или работу уже проснувшимся.
Для утреннего кофе рекомендую Вам сорта с наибольшим процентом робусты, соотношение робуста-арабика в нём 30/70. Для любителей есть и робуста в чистом виде. Такой кофе теряет в аромате, и при этом - «ядрёный».
Сахар и молокоСахар усиливает бодрящий эффект кофе (он Вам «торкнет» сильнее), но при этом меняет вкус напитка, забивает его. Сливки (молоко) также делают кофе менее горьким и меняют вкус. Поэтому настоящие ценители кофе пью его без сахара и молока, «чистоганом».
Кофе днёмНа работе многие предпочитают пить кофе, в котором робусты до 20%, а арабики не менее 80%. Такой кофе имеет хороший арома-эффект: бодрящий аромат и умеренная крепость позволяют подкрепиться и получить позитивный эмоциональный заряд. Его можно выпить до трёх чашек в течение дня.
Кстати, рекомендую употреблять в сутки не более чем 400 мл кофе, то есть это около 4 чашек. Большее количество кофе может привести к учащённому сердцебиению, тахикардии, повышенной возбудимости, снижению концентрации внимания, тремору, или дать обратный эффект – сонливость.
Кофе вечеромМожно или нельзя? Решать Вам. Желательно пить вечерний кофе не менее чем за 5 часов до отхода ко сну и желательно с максимальным содержанием арабики (от 90 до 100%). В этом случае крайне желательно добавлять в кофе сливки и сахар.
Кофе ночью Тут уже без компромиссов. Если у Вас есть потребность не уснуть - пьём «ядрёный» чёрный без сахара, желательно робусту. Но имейте в виду, что после «вштыривания» придёт сонливость и слабость.
Поэтому ночью всё же лучше спать, ни какой кофе природу не обманет.
Пусть Вашу удачу всегда разделяет чашка ароматного кофе или какао. И если Вы считаете, что жизнь ярче с этими напитками, добро пожаловать на наш сайт
https://rus-ecofoods.ru/catalog/kofe-v-zyernakh/, выбирайте, приобретайте, наслаждайтесь!
Ваш Какао Кофеевич
Нет комментариев