как военный пост «Владивосток» по указанию генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьева-Амурского, посетившего на корвете "Америка" залив Петра Великого. Примечательно, что главная улица города сначала называлась Американская, затем в 1873 году её переименовали в Светланская, в память о визите фрегата «Светлана», на борту которого находился великий князь Алексей Александрович.
Амурский тигр — бессменный символ Владивостока. Он изображён на гербе города и края. В последнее воскресенье сентября во Владивостоке проводится День тигра. «Золотой тигр с червлеными глазами и языком» по законам геральдики означал, что город вооружен и находится под защитой и охраной. Кроме того, тигр – символ силы и мудрости. Золотой же цвет полосатого хищника означает богатство и великодушие.
Ранее территория современного Владивостока входила в состав государства Бохай (698—926 гг.). С 10 века Владивосток принадлежал киданям, позднее – чжурчжэням. С начала 13 века на территории Приморья располагалось уже несколько чжурчжэньского государства Восточное Ся, однако после татаро-монгольского нашествия все они были разрушены. Позднее территория стала совсем безлюдной и практически не упоминалась до 19 века.
С 13 декабря 2018 года Владивосток — центр Дальневосточного федерального округа.
#ДвижениеПервых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев